Find a solution
Find a label

Donde Comprar

No hay resultados
Cultivo de Maíz en Ecuador | Agro Bayer Ecuador

Maíz

El maíz es uno de los cultivos más importantes para la alimentación de los ecuatorianos ya que su producción provee la materia prima para la agroindustria y la alimentación humana. En la actualidad, la producción nacional está orientada principalmente a los tipos duro y suave de color amarillo, el rendimiento promedio del maíz amarillo duro, considerando dos ciclos de siembra, fue de 5.76 t/ha. La mayor producción se encuentra ubicada en la provincia de Los Ríos, Manabí, Guayas y el resto en la provincia de Loja. Es importante destacar que alrededor del 90% de la siembra de maíz tiene lugar en la época lluviosa. Se estima un área promedio de siembra anula de 250 mil hectáreas de maíz amarillo y una producción total de aproximadamente 1,4 Millones de toneladas del grano.

En efecto, la producción de maíz duro, está destinada en su mayoría (70%) a la industria de alimentos de uso animal; el segundo destino lo representan las exportaciones (22%) y la diferencia la comparten el consumo humano y la producción de semillas. El cultivo de maíz genera de manera directa e indirecta alrededor de 140.000 plazas de trabajo en el país.
Fenologia_Maiz
DINASTIA 100EC BELT AUDAX ADENGO

Productos relacionados

Ningún resultado encontrado.

Portafolio completo Arriba

Ningún resultado encontrado.
Ningún resultado encontrado.
Ningún resultado encontrado.
Ningún resultado encontrado.